Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
04.05.2024
14:22
Приветствую Вас Левый пассажир | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: вОлНа  
Форум » Орск онлайн, общество » Домашняя энциклопедия » Рецепты (Делимся рецептами)
Рецепты
huligan25 Дата: Среда, 09.02.2011, 20:16 | Сообщение # 1
Admin основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 330
Репутация: 3
Статус: Offline
Гречневый суп я готовлю таким образом!

Ставлю воду на газ, солю ее одной ложкой соли пока вода закипает я кладу окорочок под струю воды размораживаться, в это время я чищу картошку три или четыре штуки не большую головку лука почистил, порезал дождался пока вода закипит закинул картошку порезал окорочок его тоже закинул потом следом стакан гречки ждем пока сварится все это дело и начинаем жарить поджарку, поджарка с готовилась выключаем кастрюлю добавляем поджарку. Можно еще добавить зелень по вкусу и ролтон!
Вот наш суп гречневый и готов=)

 

Чистотел Дата: Четверг, 10.02.2011, 07:55 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
могу выложить рецепт приготовления роллов в домашних условиях. с пошаговыми фото кому интересно smile
 

Veteran Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 573
Репутация: 0
Статус: Offline
Чистотел, конечно интересно, все что вкусно все интересно ))
 

Чистотел Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
Veteran, окей, ждите;))
 

Чистотел Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:08 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
Любим мы крутить роллы.Вот делюсь нашими:
Для привлечения внимания и слюноотделения фото уже приготовленных роллов:

Исходные продукты (всё видно на фото, могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и толщины кошелька):

Тут следует отметить, что рис мы варим обычный в пакетиках краснодарский (чтобы поесть от души, человека на 4 мы варим 2 пакета), потом заправляем уксусом бальзамическим с солью и сахаром, разбаленным водой. Это делается для того, чтобы рис стал более влажным и хорошо распределялся по листу нори, а потом чтобы без проблем скрутить ролл.
Знаю, надо спец.уксус рисовый, но искать его не охота. Да и для хоум-роллов ничего смертельного не вижу в нашей «заправке» риса:)

Укладывает начинку и крутим роллы. Ничего трудного в этом нет, главное аккуратность. Всё приходит с опытом prof

Если присмотреться, то заметите, что рис мы смазываем небольшим количеством васаби. Потому что без васаба роллы получаются ни о чем.
Потом режем острым ножом, постоянно его смачивая холодной водой и промывая от прилипшего риса.

И еще одно фото собственноприготовленных роллов:

П.с. можно делать бюджетный вариант: с краб.палочками и просто огурцами, луком. Но с рыбкой, конечно, вкуснее up ok

 

huligan25 Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:43 | Сообщение # 6
Admin основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 330
Репутация: 3
Статус: Offline
интересно=) выглядит аппетитно нужно по пробывать! спасибо за рецепт=)
 

вОлНа Дата: Пятница, 11.02.2011, 10:53 | Сообщение # 7
Добрый Модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1175
Репутация: 9
Статус: Offline
обожаю роллы!
сама ниразу не делала.

чем-бы мне поделиться....
могу научить варить кашу из топора (то есть - что-то из ничего) smile


Будь собой. Все другие роли уже заняты.
 

Чистотел Дата: Пятница, 11.02.2011, 10:55 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
вОлНа, попробуй. у нас в жж много пощаговых постов)) если чо, спрашивай, проинструктируем ...
а какое у тебя самое любимое блюдо -тот рецепт и выложи))
 

Veteran Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:22 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 573
Репутация: 0
Статус: Offline
Делать две нормы biggrin

САЛАТ КНЯГИНЯ

2 или 3 яйца

100 гр крабовых палочек

Пол банки консервированных ананасов

1 банка кукурузы

2 столовые ложки вареного риса

Все порезать, перемешать и смешать с майонезом.

Нам салат ну очень нравится flower

 

Чистотел Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:55 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
Veteran, а вы сами его готовили и ели?
 

Veteran Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:56 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 573
Репутация: 0
Статус: Offline
Готовил не я конечно, но ел, и сейчас будем есть ))
 

Чистотел Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:58 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
Veteran, приятного аппетиту тогда! happy
 

Veteran Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:59 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 573
Репутация: 0
Статус: Offline
Спс smile
 

Чистотел Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:16 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
Veteran, возьмите на заметку: попробуйте наложить в тарелку крабовый салат и корейскую морковку, подцеплять вилкой и тот и другой салах и есть. Нам нравится это сочетание.
п.с. имею ввиду обычный крабовый (крабы + яйца + кукуруз)
 

вОлНа Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:33 | Сообщение # 15
Добрый Модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1175
Репутация: 9
Статус: Offline
А мы вот на днях придумали оладушки с колбасой, нам понравилось.
Тесто делаем чуть солонее чем обычно.
Колбасу режем тоненько, каждую коляску - на 4 части, и кусочки кидаем в тесто.
Лук мелко режем в тесто.
Захватываем половником один кусочек вместе с тестом, и - на сковородку.

Получились прикольные колбаски в тесте с обжаренным лучком:)


Будь собой. Все другие роли уже заняты.
 

вОлНа Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:34 | Сообщение # 16
Добрый Модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1175
Репутация: 9
Статус: Offline
Чистотел, я никак не решаюсь. да и какие-то приспособления же специальные нужны.
Надо нам как-нить собраться, вы-бы меня научили, - потом уже сама:)


Будь собой. Все другие роли уже заняты.
 

Incendie Дата: Среда, 16.02.2011, 12:27 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
На скорую руку: Биточки из крабовых палочек

Состав:
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука

Замороженные палочки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
И всё)

 

Чистотел Дата: Среда, 16.02.2011, 12:37 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
Incendie, примерно таким образом мы разворачивали краб. палочки и начиняли. но не жарили. быстро! biggrin
 

вОлНа Дата: Среда, 16.02.2011, 12:54 | Сообщение # 19
Добрый Модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1175
Репутация: 9
Статус: Offline
Incendie, клёво. сегодня попробуем smile

Будь собой. Все другие роли уже заняты.
 

Incendie Дата: Среда, 16.02.2011, 13:15 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Чистотел)
примерно таким образом мы разворачивали краб. палочки и начиняли. но не жарили. быстро!

А теперь - пожарьте! biggrin
 

Veteran Дата: Среда, 16.02.2011, 13:30 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 573
Репутация: 0
Статус: Offline
Incendie, Попробуем
 

Чистотел Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:25 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
наш любимый салат "Мексиканский"
по традиции фото для привлечения внимания:

ингредиенты:
-ветчина, сыр порезать полосочками
-огурцы соленые кружочками (или по пол-кружочка)
-лук репчатый фиолетовый (для красоты) полукольцами
-перец полосками (мы берем разноцветные, так салат красивее получается)
-банка кукурузы
-свежие помидоры (класть в самом конце, чтобы не выделился сок)
-заправка: масло подсолненое (вонючее!) , уксус с водой, салат поперчить и посолить по вкусу.

 

вОлНа Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:07 | Сообщение # 23
Добрый Модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1175
Репутация: 9
Статус: Offline
Чистотел, да, картинка аппетитная smile

Люди! Я две недели на подработке, так что домой прихожу к 10-ти вечера и очень уставшая, - насоветуйте что-нибудь простенького, но вкусненького, и что ОЧЕНЬ быстро приготовить!


Будь собой. Все другие роли уже заняты.
 

Чистотел Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:47 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 2
Статус: Offline
вОлНа, всё просто: сыр и колбаса, запить кофе или чаем.
сухомятка.
 

кран Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:47 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Репутация: 2
Статус: Offline
Омлет.
 

Форум » Орск онлайн, общество » Домашняя энциклопедия » Рецепты (Делимся рецептами)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Орск онлайн чат © 2024